Taizé

Jedes Jahr steht die Fahrt nach Taizé fest in unserem Kalender.
"Es ist als ob die ganze Welt an einem ganz kleinen Ort wäre"
Das ist ein Satz, der das Taizé-Feeling sehr gut beschreibt. Tausende junge Menschen aus der ganzen Welt auf einem Hügel in Burgund, Sonne, Spaß, Gemeinschaft, Diskussionen und die schönsten Gottesdienste der Welt! Sei dabei!

Infos zu Taizé

Taizé ist so etwas wie ein modernes Kloster mit einer ökumenischen Brüder-Gemeinschaft, die sich ganz auf Jugendliche und junge Erwachsene eingestellt hat. Taizé ist aber vor allem ein Ort, an dem sich junge Leute aus der ganzen Welt treffen und über ihr Leben und ihren Glauben austauschen können. Taizé bedeutet Gemeinschaft. In der Gruppe, beim Essen, den gemeinsamen Gebeten oder den abendlichen Runden mit Musik und Tanz. Aber hier findet man auch Ruhe und kann den Alltag einfach mal vergessen und abschalten.
Die Verhältnisse in Taizé sind relativ schlicht. Wir übernachten in Zelten oder Hütten, das Essen ist einfach (aber lecker!) und alle Teilnehmer helfen während der Woche bei kleinen Aufgaben mit!
So ensteht im Laufe einer Woche eine im wahrsten Sinne des Wortes grenzenlose Gemeinschaft!

Mehr Informationen zu Taizé findest du weiter unten

Informationen zur Fahrt 2020 findest du hier

"Als Atheistin unter Christen" - Eine interessante "PULS" Reportage über  das Leben in Taizé

Veranstaltungsort