Sammelkonzept im Gebiet der JNK 2020

Im riesigen Gebiet der Jungen NAHE Kirche ist es manchmal ein bisschen schwierig, den genauen Überblick zu behalten, auf welche Weise in welchem Ort gesammelt wird. Deswegen gibt es hier den genauen Überblick über die Vorgehensweise in den Pfarreiengemeinschaften

Pfarreiengemeinschaft Birkenfeld

In Abentheuer, Achtelsbach, Birkenfeld, Brücken, Buhlenberg, Dambach, Dienstweiler, Elchweiler, Ellenberg, Ellweiler, Gollenberg, Rinzenberg, Rimsberg und Schmißberg findet die Sammlung als Straßensammlung statt. Sie bekommen die Kleidertüten für die Sammlung in Ihren Briefkasten eingeworfen. Am Samstag, dem 21. März können Sie die Säcke bis 9:00 Uhr an die Straße stellen. Diese werden dann im Tagesverlauf abgeholt.

In Hattgenstein, Wilzenberg-Hussweiler, Kronweiler, Leisel, Meckenbach, Niederbrombach, Niederhambach, Nohen, Oberbrombach, Oberhambach, Schwollen und Sonnenberg-Winnenberg findet keine Straßensammlung statt. Wenn Sie sich an der Sammlung mit Ihrer Kleiderspende beteiligen möchten, können Sie die Kleidertüten in der Pfarrkirche St. Jakobus in Birkenfeld oder zu den Öffnungszeiten im Pfarrbüro (Schneewiesenstr. 9, 55765 Birkenfeld, Tel.: 06782/2364) erhalten. Ihre Kleiderspende können Sie dann bis am Freitag, dem 05. April in der Pfarrkirche St. Jakobus oder zu den Öffnungszeiten im Pfarrbüro abgeben.

Pfarreiengemeinschaft Idar-Rhaunen-Bundenbach

Die Informationen werden in Kürze ergänzt

Pfarreiengemeinschaft Kirn

In allen Ortschaften rund um Kirn erhalten Sie rechtzeitig vor der Aktion die Säcke wie gewohnt bequem in den Briefkasten.

In der Stadt Kirn können dieses Jahr mangels freiwilliger Helfer leider keine Kleidertüten vorher verteilt werden. Deswegen probieren wir dieses Jahr ein neues Konzept aus.
Vom 09. bis zum 20. März werden in Kirn öffentliche Ausgabestellen eingerichtet. An diesen Stellen können Sie sich gerne mit Kleidersäcken eindecken. Folgende Ausgabestellen sind in der Stadt eingerichtet:

Bäckerei Friedrichs

Bäckerei Fickinger

Blumenhaus Krämer

Edeka Supermarkt

Maino Supermarkt

Marktapotheke

REWE Supermarkt

Sparkasse Rhein-Nahe

Wilhelm-Dröscher-Haus (AWO-Begegnungsstätte)

Wenn Sie aus der Stadt Kirn kommen und aus unterschiedlichsten Gründen nicht mobil sein und einen dieser Orte im Zeitraum von 2 Wochen nicht aufsuchen können, aber gerne Kleidung spenden möchten, setzen Sie sich bitte mit dem Pfarrbüro in Kirn in Verbindung, wir werden eine Lösung finden.

Pfarreiengemeinschaft Nahe-Heide-Westrich

In der PG Nahe-Heide-Westrich findet dieses Jahr in allen Orten eine Bringsammlung, anstatt einer Straßensammlung der Bolivienkleideraktion statt. Das bedeutet, dass Sie ab Mittwoch 18. bis Freitag 20. März, die Möglichkeit haben, ihre Kleider an den folgenden Sammelorten abzugeben.

Baumholder: am Pfarrhaus vor der Tür oder zu den Öffnungszeiten des
Pfarrbüros, Kirchstraße 8, in 55774 Baumholder

Heimbach: am Pfarrheim vor der Tür, In der Treibe 6, in 55779 Heimbach

Rückweiler und Heidegemeinden: am Pfarrhaus rechts unter der Treppe
Hauptstraße 20, 55776 Rückweiler

Samstags 21. März, können zusätzlich in Rohrbach, Leitzweiler und
Hahnweiler
bis 10.00 Uhr Kleidersäcke an den Bushaltestellen abgelegt
werden.

Hoppstädten-Weiersbach: am Pfarrhaus vor der Tür oder zu den
Öffnungszeiten des Pfarrbüros, Mühlenweg 1, in 55768 Weiersbach.

Die Bolivienkleideraktion findet dann samstags 21.März statt. Alle Helfer
fahren an diesem Tag die oben genannten Sammelorte ab und bringen die
Säcke zur zentralen Sammelstelle nach Weiersbach zum Verladen.
Wer samstags noch eine Kleiderspende machen will, kann diese
bis 12.00 Uhr nach Weiersbach zur Sammelstellt am Pfarrhaus bringen.

Pfarreiengemeinschaft Oberstein

Informationen werden in Kürze ergänzt