Erstkommunion 2020

Auch die Erstkommuion 2020 ist von den Maßnahmen im Zuge der Corona-Krise betroffen. Die sogenannten Weißen Sonntage mussten ausfallen. Trotzdem - und gerade deshalb - bieten die Verantwortlichen Seelsorgerinnen und Seelsorger gerne an, in Kontakt mit den Kindern zu bleiben.
Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Informationen zur Situation um die Erstkommunion 2020 sowie monatliche Impulse, die von den Seelsorgerinnen und Seelsorgern für die Kinder erstellt werden.

Aktueller Stand (Stand: 29.05.2020)

Briefe des Bischofs

Der Trierer Bischof Stephan Ackermann hat an alle Kommunionkinder im Bistum und auch an die Eltern & Erziehungsberechtigten der Kinder einen Brief verfasst.

Beide Briefe können Sie hier nochmals nachlesen:

Brief an die Kinder - Klick hier
Brief an die Eltern - Klick hier

Impulse für die Kommunionkinder in der Übergangszeit

1. Impuls

"Schau auf das Licht"

Der erste Impuls kommt von Pastoralassistent Michael Michels (Verantwortlich für die Erstkommunion in der Pfarreiengemeinschaft Kirn)
Es geht um ein italienisches Wort, die Besonderheiten der Sonnenblume und eine Aufgabe, bei der du selbst pflanzen musst. Neugierig?

2. Impuls

"Schau auf das Licht"

Der zweite Impuls kommt von Gemeindereferentin Anne Kiefer  (Verantwortlich für die Erstkommunion in der Pfarreiengemeinschaft Nahe-Heide-Westrich)
Es geht um ein altes Sprichwort, dass auch für uns heute eine besondere Bedeutung hat

Gottesdienst von Bischof Stephan Ackermann für die Kommunionkinder am Weißen Sonntag

Erstkommunion - Was ist das eigentlich?