Rund um die Junge NAHE Kirche

Rund um die Junge NAHE Kirche ist immer etwas los. Hier gibt es einen Überblick über die Jugendgruppen im Gebiet der Pfarrei der Zukunft Idar-Oberstein und andere Aktivitäten, die aktuell am Laufen sind.

Corona-Krise

Die Corona-Krise belastet uns alle weiterhin mit starken Einschränkungen. Auf unserer Webseite ist eine Gebetsgemeinschaft für die Zeit ohne Gottesdienste angesiedelt, außerdem finden sich auf den Seiten weitere Hinweise, u.a. auch wie & wo man sich aktuell engagieren kann.

Jugendgruppen

In unserem Gebiet und im Rahmen unseres Projektes gibt es ein paar tolle und sehr aktive Jugendgruppen. Einige der Gruppen haben hier eine eigene Seite, die sie selbst pflegen, über sich und ihre Neuigkeiten informieren. Schaut mal vorbei

Messdiener

Auch bei uns in der Diaspora gibt es einige Messdiener.
Auf dieser Seite findest du Informationen zu den Messdienern, Termine und Veranstaltungen, sowie Ansprechpartner vor Ort.

Erstkommunion

Auch die Erstkommuion 2020 ist von den Maßnahmen im Zuge der Corona-Krise betroffen. Die sogenannten Weißen Sonntage mussten ausfallen. Trotzdem - und gerade deshalb - möchten die Verantwortlichen Seelsorgerinnen und Seelsorger in Kontakt mit den Kindern bleiben.
Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Informationen zur Situation um die Erstkommunion 2020 sowie monatliche Impulse, die von den Seelsorgerinnen und Seelsorgern für die Kinder erstellt werden.